Agenda


septembre 2018                                                                       

27.9.2018 18:30 H:


Pâtes à tartiner et pains faits maison
Préparez avec Christine Kysela des pains spéciaux, riches en nutriments, ainsi que des pâtes à tartiner sucrées et salées.

Frais de participation: 30 €

Inscription: event@naturata.lu

Le workshop est en allemand.

Flyer

(Lieu: NATURATA Bio-Restaurant & Café, Munsbach, organisation: NATURATA)




octobre 2018                                                                       

6.10.2018 9 H:

Journée découverte yverum

(Lieu: NATURATA beauty & culture, Munsbach, organisation: NATURATA)

7.10.2018 15 H:

Semer le Futur

En semant du blé sur un champ de la ferme biodynamique Schanck-Haff, localisé à Kaesfurt (proche de Heinerscheid), faites un geste pour une production alimentaire responsable, sans génie génétique ni brevet d'invention.

Un petit casse-croûte vous attend sur le champ.

Pour plus d'info: www.bio-letzebuerg.lu

(Lieu: Schanck Haff, Hupperdange, organisation: Bio-Lëtzebuerg asbl)

12.10.2018 9 H:

Journée découverte yverum

(Lieu: NATURATA Rollingergrund, organisation: NATURATA)

15.10.2018 20 H:

OIKOPOLIS am Dialog

Rythmes de la vie dans le cosmos, la nature et l'homme

Conférence-débat avec Wolfgang Held.

Vous êtes tous les bienvenus.

L'entrée est libre.

La conférence est en allemand.

(Lieu: OIKOPOLIS, Munsbach, organisation: OIKOPOLIS im DIALOG)

18.10.2018 19 H:

Atelier pratique: Crusine thaïlandaise

Laissez-vous tenter par l'exotisme de la cuisine thaï en mode Raw Food.
Mondialement reconnue et appréciée, c'est un subtil équilibre entre épices, saveurs et textures.
Ensemble avec Nancy Grandjean, vous réaliserez quelques incontournables en version vivante dont la soupe thaï, le Pad thaï et un délicieux dessert à base de noix de coco.

Frais de participation: 60 €

Inscription: event@naturata.lu

L'atelier se déroulera en français.

Flyer (Lieu: NATURATA Bio-Restaurant & Café, Munsbach, organisation: NATURATA)

19.10.2018 9 H:

Journée découverte yverum

(Lieu: NATURATA Howald, organisation: NATURATA)

27.10.2018 9 H:

Journée découverte yverum

(Lieu: NATURATA Merl, organisation: NATURATA)




novembre 2018                                                                       

28.11.2018 20 H:

Allergies et intolérances aux aliments

Comment s'y prendre?

CONFERENCE avec Dr. Petra Kühne

Éviter le gluten, le lactose et l'histamine - un tel diagnostic remet en cause l'alimentation quotidienne. Quelle est la différence entre allergies et intolérances? Quelle est la fréquence des intolérences et comment sont-elles diagnostiquées? Quelles sont les alternatives alimentaires? Y a-t-il des moyens pour se protéger?

L'exposé est en allemand.

L'entrée est gratuite.

Vous êtes tous les bienvenus (sans inscription préalable)


(Lieu: OIKOPOLIS, Munsbach, organisation: Bio-Lëtzebuerg)

29.11.2018 9 H:

Allergies et intolérances aux aliments

Comment s'y prendre?

SEMINAIRE avec Dr. Petra Kühne

Durée: 09h00 à 12h30

Éviter le gluten, le lactose et l'histamine - un tel diagnostic remet en cause l'alimentation quotidienne. Quelle est la différence entre allergies et intolérances? Quelle est la fréquence des intolérences et comment sont-elles diagnostiquées? Quelles sont les alternatives alimentaires? Y a-t-il des moyens pour se protéger?

Le séminaire est en allemand.

Frais de participation: 20 € / personne

Inscription jusqu'au 28.11. auprès de Bio-Lëtzebuerg: tél. 26 15 23 - 74 / fax 26 15 33 - 81 / info(at)bio-letzebuerg.lu

(Lieu: OIKOPOLIS, Munsbach, organisation: Bio-Lëtzebuerg asbl)