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BIOG auf dem Bauerenhaff an der Stad

Der Krieg in der Ukraine und die dadurch entstehenden Versorgungsengpässe machen deutlich, dass eine regionale Bio-Landwirtschaft die besten Voraussetzungen für eine nachhaltige und widerstandsfähige Landwirtschaft mit sich bringt. Die Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg bemüht sich im Zuge des Bioaktionsplans BIO PAN 2025 um eine Ausweitung der Bio Landwirtschaft in Luxemburg. Auch vor diesem Hintergrund war die Präsenz bei der Sensibilisierungsaktion „Bauerenhaff an der Stad“ der Lëtzebuerger Landjugend a Jongbauerenwichtig.

Trotz der Kälte am Wochenende war die Veranstaltung gut besucht. Zahlreiche Besucher nahmen das Angebot wahr, BIOG Produkte wie Joghurt, Käse oder warme Schokomilch zu probieren. Den größten Anklang fanden dabei der Molbier Joghurt aus der BIOG-Molkerei in Bascharage und der aromatische Bauerekéis aus der BIOG-Käserei auf dem Schanck-Haff in Hupperdange.

Bei einem Rundgang über den Bauerenhaff informierte sich auch S.K.H. Großherzog Henri im Gespräch mit dem Geschäftsführer der BIOG Molkerei Volker Manz über die Aktivitäten der BIOG Milchbauern und das Angebot der BIOG.

Am Freitagmorgen, vor der Eröffnung für das Publikum, konnten bereits zahlreiche Schulklassen bei verschiedenen Aktivitäten einen Einblick in die Landwirtschaft bekommen.